PROPRIÉTÉ ET RESPONSABILITÉ ÉDITORIALE

AMBITION MARKETING
SIRET : 79832022200028
798 320 222 R.C.S. NANTES
Tel. : 09 83 04 96 71

Responsable éditorial : Madame Emmanuelle LAMACHERE

Développement technique PHT : https://www.positiveassistance.fr

HÉBERGEMENT
Ce site est hébergé par la société GANDI SAS ayant son siège social au 63-65 boulevard Massena à Paris (75013) FRANCE.
Téléphone : +33.(0) 1 70.37.76.61

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET TRAITEMENTS DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la législation en vigueur, la présente politique de confidentialité et de traitement des données personnelles vise à informer les utilisateurs de la manière dont AMBITION MARKETING traite, protège et conserve les informations collectées que vous nous transmettez ou lorsque vous utilisez le site web : www.ambitionmarketing.fr

AMBITION MARKETING accorde une vigilance accrue au respect de la vie privée des utilisateurs et de ses données personnelles. A ce titre AMBITION MARKETING s’engage à respecter scrupuleusement les lois et réglementations applicables conformément aux textes :
– de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”),
– du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le “RGPD”)

Dans le cadre de son activité commerciale et pour le suivi du comportement des utilisateurs sur son site web en vue de l’analyse de trafic, AMBITION MARKETING collecte et traite des données à caractère personnel.

La politique de confidentialité de AMBITION MARKETING est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment en vue de se conformer aux évolutions législatives, réglementaires, jurisprudentiellse ou technologiques.

RAPPEL :

Donnée personnelle : « Toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique (ex. nom, no d’immatriculation, no de téléphone, photographie, date de naissance, commune de résidence, empreinte digitale…) » Source : CNIL https://www.cnil.fr/fr/definition/donnee-personnelle

Traitement de données à caractère personnel : « Toute opération, ou ensemble d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, …) » Source : CNIL https://www.cnil.fr/fr/definition/traitement-de-donnees-caractere-personnel

Cookies et traceurs : « Sont concernés les traceurs déposés et lus par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé tels qu’un ordinateur, un Smartphone, une liseuse numérique et une console de jeux vidéos connectée à Internet »

 

RESPONSABILITÉS :

Le responsable du traitement est la société AMBITION MARKETING, ayant son siège social au 14 rue robert le ricolais 44700 ORVAULT et son établissement secondaire au 2 rue Robert Schumann 44400 REZE

Téléphone : 09 83 04 96 71

 

1 – Politique relative aux données personnelles collectées

Il est tout à fait possible pour un utilisateur de naviguer sur le site web sans donner aucune informations personnelles.

Le cas échéant AMBITION MARKETING peut être amené à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise et fonction. En fournissant ces informations, vous acceptez que celles-ci soient collectées, traitées et conservées par l’entreprise XEFI selon les différentes finalités et périmètres énumérés ci-dessous :

>Finalités du traitement

AMBITION MARKETING est susceptible de traiter vos données selon les finalités suivantes :

1 – aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés : se faire rappeler, réponse à une candidature, formulaire de contacts, l’envoi de la newsletter.

2 – aux fins de recueillir des informations de navigation et comportement sur le site web permettant à l’entreprise AMBITION MARKETING d’améliorer nos produits et la et la qualité de navigation sur le site web grâce notamment aux cookies.

3 – aux fins de la détection de comportements malveillants : fraude, phishing, spam.

> Destinataires

Seul AMBITION MARKETING est destinataire de vos Informations Personnelles.  En aucun cas AMBITION MARKETING ne procède à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site web à des fins publicitaires ou commerciales.

> Durée de conservation

La conservation des données personnelles et selon les finalités relatives aux points 1 et 2 ci-dessus, ne saurait excéder 36 mois.

> Droits des utilisateurs

Conformément à la législation en vigueur, les utilisateurs disposent de droit qu’il est possible d’exercer en nous écrivant à l’adresse postale : AMBITION MARKETING : 2 rue robert schimann 44400 REZE

Droit d’accès et de communication des données : Vous pouvez demander directement au responsable d’un fichier s’il détient des informations sur vous (site web, magasin, banque…), et demander à ce que l’on vous communique l’intégralité de ces données. L’exercice du droit d’accès permet de contrôler l’exactitude des données et, au besoin, de les faire rectifier ou effacer.

Le droit de rectification : Vous pouvez demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou la suppression des informations vous concernant. Le droit de rectification complète le droit d’accès.

Le droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier. Vous pouvez vous opposer à ce que les données vous concernant soient diffusées, transmises ou conservées.

Délais de réponse : AMBITION MARKETING s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable

AMBITION MARKETING s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.

Plainte auprès de l’autorité administrative
En cas de non respect de cette présente politique, l’utilisateur peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr.

 

2- POLITIQUE DES COOKIES

AMBITION MARKETING, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.), l’objectif étant d’améliorer l’expérience de navigation sur le site web. Voir la finalité n°2 ci-dessus.

Un bandeau de notification sur l’utilisation des cookies est présent sur le site web lors de votre première connexion. Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Les données non personnelles sont collectées lors de votre navigation, par un système de cookies, à des fins statistiques.

Ces fichiers stockés sur votre ordinateur permettent à l’entreprise d’enregistrer les informations relatives à votre navigation sur le site (pages consultées, date et heure de consultation). En aucun cas ces données ne nous permettent de vous identifier, elles ont pour seul but de nous aider à vous offrir un accès facilité aux services proposés et à améliorer ce site.

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur selon les modalités détaillées sur le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés (www.cnil.fr).

Les cookies analytiques et fonctionnels
Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages d’information, en effectuant un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel mais non nominatif.
Important : ces cookies sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité et ne relèvent en aucun cas de la responsabilité de AMBITION MARKETING (Google Analytics, Google Search Console)

– Google Analytics, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://policies.google.com/technologies/types?hl=fr

Les cookies de boutons de partage
Ces cookies sociaux permettent aux utilisateurs de partager des pages et du contenu sur les réseaux sociaux tiers via les boutons sociaux de partage.
Important : ces cookies sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité et ne relèvent en aucun cas de la responsabilité de AMBITION MARKETING (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn et Instagram)

– Facebook, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

– Instagram, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388

– LinkedIn, dont vous trouverez la politique relative aux cookies en cliquant sur le lien suivant : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_FR

– Twitter, dont vous trouverez les options dédiées au contrôle ou à la restriction de l’utilisation des cookies ainsi que la politique d’utilisation des cookies :  https://support.twitter.com/articles/20170518#

– YouTube, dont vous trouverez l’aide nécessaire pour supprimer les cookies à partir du navigateur Google Chrome en cliquant sur le lien suivant : https://support.google.com/youtube/answer/32050?hl=fr mais également la politique complète en matière de cookies à partir du lien suivant : https://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/cookies/

Outils de paramétrage des cookies
La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

En cas de refus des cookies, il est possible que la navigation soit altérée ou réduite. AMBITION MARKETING décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site.

Le paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramétrages de gestion des cookies.
Selon le navigateur utilisé par les utilisateurs, les modalités de suppression des cookies sont les suivantes :

Sur Google Chrome

– Cliquer sur l’icône Outils, sélectionner le menu Options puis cliquer l’onglet Options : avancées et accéder à la section « Confidentialité » .
– Cliquer sur le bouton « Afficher les cookies » .
– Sélectionner les cookies à refuser puis cliquer sur supprimer.

Sur Internet Explorer

– Cliquer sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
– Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquer sur Paramètres.
– Cliquer sur le bouton Afficher les fichiers.
– Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

Sur Firefox

– Cliquer sur l’icône Outils du navigateur, sélectionner le menu Options
– Dans la fenêtre qui s’affiche, choisir « Vie privée » et cliquer sur « Affichez les cookies »
– Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

Sur Safari

– Cliquer sur l’icône Édition, sélectionner le menu Préférences.
– Cliquer sur Sécurité puis sur Afficher les cookies.
– Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

 

Pour toute information complémentaire, nous vous invitons à consulter le site web de la CNIL : www.cnil.fr

 

CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE (Formation professionnelle continue)

 Objet et champ d’application

Suite à la commande d’une formation le Client accepte sans réserve les présentes conditions générales de vente qui prévalent sur tout autre document de l’acheteur, en particulier ses conditions générales d’achat.

 Documents contractuels

A la demande du Client, AMBITION MARKETING lui fait parvenir en double exemplaire une convention de formation professionnelle continue telle que prévue par la loi. Le client engage AMBITION MARKETING lui en retournant dans les plus brefs délais un exemplaire signé et portant son cachet commercial. Une inscription est définitivement validée lorsque le présent document signé. A l’issue de cette formation, une attestation de présence est adressée au Service Formation du Client.

 Prix, facturation et règlement

Tous nos prix sont indiqués hors taxes. Les activités de formation sont non soumises à la TVA (article 26144° du CGI) au titre des opérations effectuées dans le cadre de la formation professionnelle continue.

Toute formation commencée est due en totalité. Sauf mention contraire, ils comprennent les frais de déplacement et de bouche du formateur.

Les factures sont payables, sans escompte et à l’ordre de la société AMBITION MARKETING à réception de facture.

 Règlement par un OPCO

En cas de règlement de la prestation pris en charge par l’Opérateur de compétence dont il dépend, il appartient au Client de :

– faire une demande de prise en charge avant le début de la formation et de s’assurer l’acceptation de sa demande ;

– indiquer explicitement sur la convention et de joindre à AMBITION MARKETING une copie de l’accord de prise en charge ;

– s’assurer de la bonne fin du paiement par l’organisme qu’il aura désigné.

En cas de paiement partiel du montant de la formation par l’OPCO, le solde sera facturé au Client. Si AMBITION MARKETING n’a pas reçu la prise en charge de l’OPCO au 1er jour de la formation, le Client sera facturé de l’intégralité du coût de la formation. Le cas échéant, le remboursement des avoirs par AMBITION MARKETING est effectué sur demande écrite du Client accompagné d’un relevé d’identité bancaire original.

 Pénalités de retard

En cas de retard de paiement, seront exigibles, conformément à l’article L 441-6 du code de commerce, une indemnité calculée sur la base de trois fois le taux de l’intérêt légal en vigueur ainsi qu’une indemnité forfaitaire pour frais de recouvrement de 40 euros. Ces pénalités sont exigibles de plein droit, dès réception de l’avis informant le Client qu’elles ont été portées à son débit.

 Refus de commande

Dans le cas où un Client s’inscrirait à une formation AMBITION MARKETING, sans avoir procédé au paiement des formations précédentes, AMBITION MARKETING pourra refuser d’honorer la commande et lui refuser sa participation à la formation, sans que le Client puisse prétendre à une quelconque indemnité, pour quelque raison que ce soit.

Conditions d’annulation et de report de l’action de formation

Toute annulation par le Client doit être communiquée par écrit. Pour toute annulation, fût-ce en cas de force majeure :

– si une annulation intervient avant le début de la prestation et que l’action de formation est reportée dans un délai de 12 mois à compter de la date de la commande, la totalité du règlement du client sera portée au crédit du Client sous forme d’avoir imputable sur une formation future. Si aucun report n’a été effectué dans ce délai de 12 mois le règlement restera acquis à AMBITION MARKETING à titre d’indemnité forfaitaire.

– si une annulation intervient pendant la formation, le règlement reste acquis à AMBITION MARKETING à titre d’indemnité forfaitaire. En cas de subrogation, le Client s’engage à payer les montants non pris en charge par l’OPCO.

 Conditions d’annulation et de report d’une séance de formation

Le Client peut annuler une séance de formation dans la mesure où cette annulation survient au moins quatre jours ouvrés avant le jour et l’heure prévus. Toute annulation d’une séance doit être communiquée par téléphone et par mail. La séance peut ensuite être reportée selon le planning du formateur.

Informatique et libertés

Les informations à caractère personnel qui sont communiquées par le Client à AMBITION MARKETING en application et dans l’exécution des formations pourront être communiquées aux partenaires contractuels d’AMBITION MARKETING pour les seuls besoins desdits stages. Le Client peut exercer son droit d’accès, de rectification et d’opposition conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978.

 Renonciation

Le fait, pour AMBITION MARKETING de ne pas se prévaloir à un moment donné de l’une quelconque des clauses présentes ne peut valoir renonciation à se prévaloir ultérieurement de ces mêmes clauses.

 Obligation de non sollicitation de personnel

Le Client s’engage à ne pas débaucher ou embaucher le personnel d’AMBITION MARKETING ayant participé à l’exécution du contrat, pendant toute la durée de celui-ci et pendant les deux années civiles qui suivront la cessation des relations contractuelles. En cas de non respect de la présente obligation, le Client devra verser à AMBITION MARKETING à titre de clause pénale une indemnité égale à douze fois le dernier salaire, charges patronales en sus, du salarié indûment débauché.

 Loi applicable

La loi française est applicable en ce qui concerne ces Conditions Générales de Ventes et les relations contractuelles entre AMBITION FORMATION / AMBITION MARKETING et ses Clients.

 Attribution de compétence

Tous litiges qui ne pourraient être réglés à l’amiable seront de la COMPETENCE EXCLUSIVE DU TRIBUNAL DE COMMERCE DE NANTES quel que soit le siège ou la résidence du Client, nonobstant pluralité de défendeurs ou appel en garantie. Cette clause attributive de compétence ne s’appliquera pas au cas de litige avec un Client non professionnel pour lequel les règles légales de compétence matérielle et géographique s’appliqueront. La présente clause est stipulée dans l’intérêt d’AMBITION MARKETING qui se réserve le droit d’y renoncer si bon lui semble.

 Election de domicile

L’élection de domicile est faite par AMBITION MARKETING à son siège social au 14 rue robert le Ricolais 44700 ORVAULT.